Articoli con argomento: ‘Tradizioni’

La vanità del titolo: Matera tra autarchia e privazione di cultura

Dal titolo di "Città del pane" alla crisi politica: l'opposizione denuncia la mancanza di un progetto organico e chiaro (continua la lettura)

Archiviato con:                                             

La Madonna della Ricotta rianima Carlantino: un successo di turismo e tradizioni

Graziano Coscia, sindaco del comune nel foggiano, racconta l'entusiasmo per la festa popolare e la riapertura della Chiesa dell'Annunziata (continua la lettura)

Archiviato con:                                             

Festa della Madonna della Ricotta: un viaggio tra cultura e tradizioni in Puglia

Sabato 27 e domenica 28 maggio Carlantino nel foggiano, celebra l'antica ricorrenza con formaggi, mozzarelle e ricotta. Un'occasione unica per immergersi nelle antiche tradizioni legate alla transumanza, che uniscono Puglia, Molise e Abruzzo (continua la lettura)

Archiviato con:                                                             

Un viaggio sensoriale alla scoperta dell’erbolario di foresta nel Parco della Grancia

La novità della stagione: un'immersione nella natura di Brindisi Montagna in Basilicata (continua la lettura)

Archiviato con:                                                     

Pasquetta tra i Sassi: Matera incanta nonostante il freddo questo articolo contiene video

La città dei Sassi si conferma meta di grande appeal e attrattività per la Pasquetta (continua la lettura)

Archiviato con:                                                                 

Dolci di Carnevale: la qualità artigianale paga, il mercato in costante crescita

Secondo un'indagine condotta da CNA Agroalimentare tra i suoi iscritti di tutta Italia, il giro d’affari dei dolci di Carnevale ammonta a 600 milioni di euro. Un mercato in costante crescita che, in soli due anni, è cresciuto del 20%. (continua la lettura)

Archiviato con:                                                             

Mercato della Terra di Matera: appuntamento doppio a febbraio

Il Mercato Slow Food della Basilicata riprende con due giornate di degustazioni e di scoperta dei prodotti locali (continua la lettura)

Archiviato con:                             

“United Food of Matera”, la performance di Don Pasta nella città dei Sassi questo articolo contiene video

Il food performer ha cercato di capire che tipo di rapporto lega i cittadini al cibo, in uno spettacolo che omaggia la cucina e la gente di Matera (continua la lettura)

Archiviato con:                 

Matera, si inaugura “U Paràt”: l’espositore di tutte le ricette della community Mammamiaaa

Il 31 marzo Mammamiaaa, il progetto di Matera 2019 e Casa Netural, inaugura una parete composta dalle ricette culinarie della community sul Belvedere Guerricchio (continua la lettura)

Archiviato con:                 

Un “Gioco dell’Oca” materano per promuovere identità e tradizioni questo articolo contiene video

Favorire l’apprendimento di nozioni e vocaboli inerenti la città di Matera e le sue antiche tradizioni, sono gli obiettivi dell'iniziativa presentata dal Museo Virtuale della Memoria Collettiva. (continua la lettura)

Archiviato con: