Le ricette natalizie in Camera di Commercio a Matera
I piatti della tradizione natalizia con la genuinità dei prodotti della filiera corta afferenti la dieta mediterranea. Camera di Commercio di Matera per il tramite di Unione regionale cuochi e Associazione cuochi Matera ha organizzato ieri un corso di cucina gratuito. I 4 chef hanno preparato e proposto “ Cestino di arancia del Metapontino con tagliatella di seppia dello Jonio e gratin di gratin di mandorle’’, “Laganelle marmorizzate al ficotto con ragù di baccalà e duetto di ceci bianchi e neri in due consistenze”, “Filetto di maialino nero lucano farcito con fichi secchi e mandorle con purè di patate al limone e cicorie saltate” per finire con “soffice alle castagne con burrata, fichi secchi e sorbetto al corbezzolo”. Un menù che ha interessato i corsisti sia nella elaborazione che sulle peculiarità degli ingredienti a filiera corta. I corsi rientrano nel programma di incontri e attività segnati dal ruolo dell’Ente sul tema “Un motore per le imprese e per lo sviluppo del territorio’’. 11 Dicembre secondo appuntamento con l’arte pasticcera.
Intervistati Carlo Montano – Associazione cuochi Matera. Gli Chef in ordine di apparizione: Antonio Farella, Battista Guastamacchia, Gianfranco Bruno ed Enzo Schiavone.