Matera pensa al turismo del vino

Uva pronta per la vendemmia

Uva pronta per la vendemmia

MATERA, 25 agosto ’09. Legare la vendemmia al turismo. Questo l’invito del presidente della Camera di Commercio di Matera Angelo Tortorelli che vede il momento del taglio dell’uva come un occasione non solo per i produttori di vino ma anche per gli operatori turistici che potrebbero veicolare i visitatori nella scoperta della produzione del nettare degli dei. “Antiche cantine ubicate nei centri storici” ha detto Tortorelli “enoteche private, in attesa che apra quella provinciale nei Sassi di Matera, sono le tappe più suggestive per conoscere le sei diverse tipologie del vino Matera Doc, le tecniche e i luoghi di produzione. Senza dimenticare la possibilità di gustare i prodotti tipici locali o i tanti segni del passato della cultura enologica, custoditi nelle case grotte e nei musei delle civiltà contadina. – oltre che un appuntamento di valenza economica per i produttori rappresenta una occasione per prolungare la stagione turistica, valorizzando il turismo del vino”.