Ancora pochi giorni per la mostra sulla pasta in CCIAA

Matera. Fino al 31 ottobre sarà possibile visitare la mostra “La Pasta di Matera: una tradizione da salvare. Industria e tradizione: oltre 100 anni di storia’’, allestita nelle sale della Camera di Commercio. L’esposizione ricostruisce la storia degli ultimi cento anni della produzione di pasta nella città di Matera attraverso testimonianze, immagini, attrezzature, materiale promozionale sulla filiera molitoria e pastaia del territorio. Grazie all’apporto organizzativo del Cesp, finora sono stati mille i visitatori, tra cui molti studenti delle scuole materane e della provincia che hanno seguito le lezioni dell’Associazione dei cuochi materani sulle virtù e le peculiarità della pasta. Sono giunte, inoltre, delle richieste per poter ospitare la mostra fuori regione in ambienti quali musei della civiltà contadina o agriturismi. Prosegue, inoltre, l’attività promozionale dei 15 ristoratori di Matera e di alcuni centri vicini, che sono giunti alla terza settimana di menù con la “Pasta di Matera”, per valorizzare formati e ricette della tradizione culinaria locale. Tante quindi le iniziative che contribuiranno a rilanciare il polo della pasta come produzione di nicchia attraverso l’esaltazione delle sue qualità insieme al pane, all’olio, al vino e ai sapori della buona tavola.

Share Button