Peperone Igp Senise, Cupparo annuncia misura di sostegno ai produttori

Aumentare la produzione certificata del peperone Igp di Senise (Potenza), il tipico prodotto della gastronomia lucana, accrescere le potenzialità della filiera alimentare e farlo diventare “un elemento di attrazione turistica attorno alle risorse ambiente-territorio-cibo”. Sono questi gli obiettivi di un Avviso pubblico che la Regione Basilicata predisporrà “per favorire la commercializzazione del prodotto tipico di qualità e la promozione del territorio”. La misura di sostegno ai produttori avrà risorse, “da attingere da quelle assegnate al Programma Speciale Senise”, per circa 750 mila euro. L’annuncio – secondo quanto reso noto dall’ufficio stampa della Giunta lucana – è stato dato dall’assessore regionale alle Politiche di sviluppo, Francesco Cupparo, in un incontro con i produttori del peperone di Senise. “Pensiamo inoltre – ha aggiunto Cupparo – di realizzare di intesa con l’Apt una campagna rivolta non solo al mercato turistico nazionale ma anche estero appena si creano le condizioni di ripresa. La strategia della Regione – ha concluso Cupparo – è rivolta all’incremento del reddito degli agricoltori e titolari di aziende di trasformazione e a realizzare ‘percorsi ed itinerari turistici del gusto’ per lo sviluppo dell’economia locale e dell’occupazione diretta ed indotta”.