La cucina mediterranea e la gastronomia artigianale di alta qualità della Basilicata saranno in primo piano a DMed, Salone della Dieta Mediterranea di Paestum, e a Gourmandia, Fiera di Padova (continua la lettura)
Con la presenza a Olio Capitale e al Cultural festival materano, la promozione ha visto una grande affluenza di curiosi e appassionati del settore, favorendo relazioni commerciali tra le imprese vincitrici e il pubblico. (continua la lettura)
Trentatre oli partecipanti, tre primi classificati, cinque menzioni speciali ed altri otto oli EVO per un totale di 16 oli lucani di eccellenza: sono i numeri della XIX edizione del Concorso Regionale Olivarum per i migliori oli extravergine di oliva (continua la lettura)
In programma a Matera dal 10 al 12 marzo 2023 (continua la lettura)
La scadenza per inviare i campioni del proprio olio extravergine d'oliva è fissato per il 31 gennaio 2023 (continua la lettura)
A Melfi, cerimonia finale del 18esimo Premio regionale Olivarum per i migliori oli extra vergine d'oliva di Basilicata: tra 57 partecipanti, vince una azienda materana di Montescaglioso. Concorso promosso dal Dipartimento Politiche agricole, alimentari e forestali della Regione Basilicata con la (continua la lettura)
Causa forti nevicate nella zone del Vulture, è stata rinviata a data da destinarsi la cerimonia finale del Premio Olivarum prevista per oggi alle 10 a Melfi nel palazzo vescovile. A darne notizia l'Ufficio stampa della Giunta regionale della Basilicata (continua la lettura)
Fanelli: “Il comparto olivicolo in Basilicata è simbolo di tradizione, difesa del suolo ed una risorsa economica con notevoli possibilità di sviluppo e l’olio extravergine d’oliva lucano è il risultato della grande competenza dei nostri produttori” (continua la lettura)
Riparte sabato 24 marzo, dopo qualche anno di pausa, il quindicesimo tributo che ha visto concorrere ben 57 eccellenze olivicole lucane. Appuntamento promosso dal Dipartimento regionale Politiche Agricole e Forestali con l'agenzia Alsia/Agrobios. (continua la lettura)
La manifestazione, che ospita il Girolio 2014, ha offerto utili spunti sugli aspetti dietetici e alimentari dell'olio extravergine di oliva con il cooking show dell'Associazione cuochi lucani e la preparazione di un gelato con olio ''maiatica'' di Ferrandina (continua la lettura)