Articoli con argomento: ‘Coldiretti’

Attenti alla cagliata

Intervista a Piergiorgio Quarto - Presidente Coldiretti Basilicata (continua la lettura)

Archiviato con:             

Dopo il sequestro in Puglia la Coldiretti: “una mozzarella su quattro in Italia viene dalle cagliate” questo articolo contiene video

Gianni Cantele della Coldiretti Puglia chiede a tutela della salute dei consumatori di "estendere l'obbligo di indicare in etichetta la provenienza del latte a lunga conservazione (Uht), di latticini e formaggi, per combattere le frodi, garantendo la trasparenza sulla qualità (continua la lettura)

Archiviato con:                     

Inverno pazzo: mimose, zanzare e rischio incendi nel Metapontino questo articolo contiene video

Natale con le mimose già fiorite in anticipo di due mesi nel Metapontino, nei campi cresce l’erba come in primavera e le zanzare sono tornate a ronzare nelle nostre case. (continua la lettura)

Archiviato con:             

A Taranto l’evento finale del progetto “Giovani in volo” del Csv questo articolo contiene video

Volontari, docenti e 400 studenti hanno "invaso" l'Università di Taranto. Una mattinata di festa e di riflessione, con la testimonianza di Maria Luisa Spada, volontaria di Emergency di Gino Strada. A seguire, la "merenda" con i prodotti (continua la lettura)

Archiviato con:                 

Da Bari Coldiretti lancia l’allarme: l’Italia è invasa dall’olio di oliva tunisino questo articolo contiene video

L'associazione evidenzia che gli italiani stanno dicendo addio alla dieta mediterranea, tagliando del 25% negli ultimi 10 anni gli acquisti di olio di oliva. Eppure, i 250 milioni di ulivi diffusi su tutta la penisola proprio quest’anno hanno garantito una (continua la lettura)

Archiviato con:         

Carne Rossa cancerogena? Coldiretti prepara un “superpanino” col Pane di Altamura questo articolo contiene video

La più grande pagnotta di pane di Altamura (DOP) mai sfornata prima, pesa 1,5 quintali ed è lunga 3 metri.E' stata farcita con prosciutto di Parma, di San Daniele, culatello di Zibello, salsiccia di Calabria, salame di Cinta senese Dop, (continua la lettura)

Archiviato con:     

Coldiretti al “World Pasta Day”. Pasta fatta in casa per una famiglia su quattro

Più di una famiglia su quattro (28%) ha preparato pasta semplice o ripiena fatta in casa nel 2015. E' quanto emerge dall'analisi Coldiretti/Ixè divulgata in occasione del World Pasta Day. (continua la lettura)

Archiviato con:     

Uno studio di Coldiretti dice che gli italiani sprecano meno cibo

La situazione resta comunque preoccupante. Mentre 6 italiani su 10 hanno "annullato" gli sprechi alimentari, ogni anno l'italiano medio, getta ancora nel bidone della spazzatura circa 76 kg di prodotti alimentari (continua la lettura)

Archiviato con:         

La Coldiretti a Expo con 30 aziende lucane a “No Farmers No Party”

I sapori della buona tavola della Basilicata, con le produzioni tipiche di 30 aziende delle province di Matera e Potenza, i laboratori, la musica, i canti e la poesia della tradizione all'Expo dal 9 al 13 ottobre al padiglione ''No (continua la lettura)

Archiviato con:             

Coldiretti Basilicata ha illustrato a Matera i risultati dell’assemblea nazionale

“Per la prima volta – ha detto il presidente Piergiorgio Quarto - dal dopoguerra viene tagliata la fiscalità in agricoltura, un peso cresciuto nel tempo che ostacola la sfida competitiva delle nostre imprese in Italia, in Europa e nel (continua la lettura)

Archiviato con: