Agroalimentare. UILA UIL Basilicata: Migliorare forestazione produttiva

Al Park Hotel di Potenza, consiglio regionale della UILA UIL Basilicata. Il sindacato degli agroalimentari ha reso note le ultime attività e ribadito il ruolo centrale della risorsa bosco per lo sviluppo socio-economico del territorio rispetto ai temi connessi al petrolio.

“Bisogna mettere un punto fermo sulla forestazione – ha dichiarato il segretario regionale UILA, Gerardo Nardiello – ampliandola ai privati e colmando le problematiche organizzative e programmatorie”. Sul fronte agroalimentare, “ottimo  – ha rimarcato – il riscontro dei prodotti della terra nelle vetrine nazionali e con interesse dell’estero, dove è necessario alimentare la filiera locale, con innovazione ed altre iniziative, oltre quella dei grandi marchi”. Ai lavori ha partecipato anche il segretario nazionale di categoria, Pietro Pellegrini, che ha parlato di ruolo strategico della Basilicata “all’interno – ha detto – di un sud dalle straordinarie potenzialità ma che va aiutato a proporsi nei contesti mondiali”.

Share Button