“Meet in Cucina Puglia”: a Bari la prima edizione del congresso gastronomico regionale

Quattro edizioni in Abruzzo, poi nella Marche e infine anche in Puglia. A Bari presso la Fiera del Levante arriva la prima edizione di “Meet in cucina Puglia”, il congresso gastronomico regionale finalizzato alla valorizzazione della cucina e dei prodotto agroalimentari locali.

Un momento di incontro e confronto: nasce proprio con questo spirito l’evento congresso ideato dal giornalista Massimo Di Cintio.

Ricerca, innovazione anche in cucina senza dimenticare la tradizione fatta di colori, sapori, gusti e giusti abbinamenti a tavola. Il ruolo del cuoco assume così una funzione vitale in cucina. E in quest’ottica diventa fondamentale anche il ruolo della federazione italiana cuochi pronta a muoversi sul territorio con momenti formativi rivolti agli addetti al settore. Anche a tavola bisogna essere in grado di valorizzare il grande patrimonio agroalimentare della regione scegliendo il meglio che la terra può offrire. E proprio i cuochi giocano un ruolo fondamentale per la scoperta e riscoperta del gusto della tradizione.

Share Button