Sesta edizione di Miss Chef – La Via Nicolaiana 2017: vince un piatto della tradizione pugliese

Filetti di triglie di scoglio del Salento in zuppa di ceci bianchi della Murgia, questo il piatto della tradizione gastronomica pugliese che ha vinto la sesta edizione di Miss Chef – La Via Nicolaiana 2017, la prima competizione tra alcune delle migliori Chef Donne italiane con la proposizione, tutta in rosa, dei più rinomati menù della tradizione culinaria nostrana. Il premio, ideato da Mariangela Petruzzelli, si pone l’obiettivo di valorizzare il “Made in Italy” delle eccellenze eno-gastronomiche, note ed apprezzate in tutto il mondo. Consuelo Cecchini, 46 anni, archeologa e personal chef di Roma, ha quindi vinto il titolo di Miss Chef con un piatto molto ricercato della tradizione culinaria pugliese: una zuppa a base di ceci e pesce “povero”, le triglie appunto, per rievocare i piatti storici dei pellegrini che un tempo compivano il cammino sacro in nome del Santo Nicola.

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