Educazione alimentare: nelle scuole lucane il progetto Le Radici

Parte nelle scuole lucane il progetto di educazione alimentare “Le radici”, per far acquisire sane abitudini alimentari, in una logica educativa, in modo ludico-ricreativo, prediligendo il modello alimentare lucano e promuovendo i prodotti certificati. Saranno coinvolti gli alunni delle scuole primarie, medie e superiori con la partecipazione di genitori ed insegnanti.

Un’esperienza “viva”, non semplici lezioni in classe; profumi, gusti e sensazioni con laboratori di cucina, degustazioni, partecipazione ai processi di produzione nelle aziende, incontri con produttori lucani.
Gli alunni saranno affiancati e guidati nel loro percorso informativo da specialisti di altissimo livello, come il coordinatore del progetto Alex Revelli, Rettore dell’Accademia Italiana di Gastronomia e Gastrosofia .

Il programma del progetto è realizzato da parte dei consorzi dei produttori Lucani Basilicata Bio e le Eccellenze Lucane, sostenuto dalla Misura 3.2 del Psr Basilicata 2014-2020.

Share Button