Articoli con argomento: ‘Pane’

A Matera i laboratori del pane per scoprire l’antica arte dei fornai

Organizzati dall’associazione culturale GialloSassi, i laboratori consentono un percorso esperienziale sul pane di Matera e una visita guidata al “forno di vicinato” di Rione San Biagio (continua la lettura)

Archiviato con:             

Matera, la millenaria storia del pane in una mostra questo articolo contiene video

Alla Ferrara Art Gallery di Matera sono stati esposti e illustrati i pannelli di ceramica istoriata del Maestro Peppino Mitarotonda e i timbri del pane realizzati dal Maestro Francesco Giocoli. Creazioni che raccontano la lunga tradizione del pane nella città (continua la lettura)

Archiviato con:         

Approvata in via definitiva la modifica al disciplinare “Pane di Matera Igp”

Braia (assessore agricoltura): "i cambiamenti del disciplinare consentiranno a sempre più panificatori del territorio di produrre maggiore quantitativo di prodotto, rispettando un disciplinare di qualità, richiestissimo ed apprezzato oramai dal mercato e delle migliaia di turisti". (continua la lettura)

Archiviato con:                     

Legge sul Pane approvata alla Camera. Antezza (PD): risultato importante per consumatori e produttori

“Finalmente una legge fa chiarezza in un settore, come quello della panificazione, fondamentale per la nostra alimentazione. Una chiarezza che garantirà un’assoluta trasparenza sulla qualità del pane che stiamo per comprare”. (continua la lettura)

Archiviato con:                 

E’ giunta l’attesa pubblicazione in Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea della domanda di modifica del disciplinare di produzione della IGP Pane di Matera

La richiesta è partita dal Consorzio di Tutela del Pane di Matera IGP, che fa la sintesi del lavoro degli ultimi anni e delle osservazioni provenienti dagli stessi panificatori; a comunicarlo l'assessore alle politiche agricole e forestali della Regione (continua la lettura)

Archiviato con:     

Seconda edizione della “Festa Internazionale del Pane” a Miglionico(MT)

Laboratori per bambini, mostre fotografiche e intrattenimento per la seconda edizione della "Festa Internazionale del pane" svoltasi a Miglionico(MT) il 3 e 4 Settembre. (continua la lettura)

Archiviato con:     

Operazione Forestale Puglia. Micotossine in pasta e pane di scuole per bambini dai 2 a 3 anni

Denunciati per frode nell'esercizio del commercio e somministrazione di sostanze alterate 14 imprenditori pugliesi e del Centro-Nord Italia ed hanno sequestrato oltre 10.000 quintali di semola, ricavata essenzialmente da grano non italiano. L'indagine, durata circa due anni, è stata diretta (continua la lettura)

Archiviato con:                 

Usavano colorante per fare Pane al “carbone vegetale”, 12 denunce in Puglia

Producevano e commercializzavano 'pane, focaccia e bruschette al carbone vegetale' utilizzando il colorante E153, procedimento vietato dalla legislazione nazionale e da quella europea: per questo 12 panificatori sono stati denunciati dal Corpo Forestale della Puglia a Bari, Andria, Barletta, Foggia, (continua la lettura)

Archiviato con:                 

Conferenza “Stato – Regioni” approva decreto sulla definizione di Panifici e Pane Fresco, e non.

L'intesa sullo schema di decreto che contiene il regolamento che definisce le denominazioni di "panificio", "pane fresco" e "pane a durabilità prolungata", è stato approvato nel corso della Conferenza Stato Regioni che si è svolta al ministero per gli Affari (continua la lettura)

Archiviato con:                 

A Miglionico sta per andare in scena la Festa Internazionale del Pane

Il 29 e 30 di agosto laboratori del pane per adulti e bambini, mostre, video-reportage, e momenti aggregativi attorno al tema del pane lucano in relazione ai “pani” del mondo e soprattutto del mediterraneo. Il programma completo degli eventi sul (continua la lettura)

Archiviato con: