Articoli con argomento: ‘Olio’

Identità euro-mediterranea: convegno sui paesaggi culturali di vino e olio

Dall’8 al 10 novembre 2013, al Teatro “Stabile” di Potenza convegno internazionale “Identità euro-mediterranea e paesaggi culturali del vino e dell’olio”. Le due tipicità spunto per numerosi approfondimenti storico-culturali. Organizzato da Ibam in collaborazione con progetto “MenSale” e Comune (continua la lettura)

Archiviato con:                         

A Terlizzi oli e ceramiche di Nicola Filazzola questo articolo contiene video

Una quindicina di grandi tele ed altrettante ceramiche, queste ultime realizzate nei mesi di ottobre e novembre 2012, che rimarranno esposte nella galleria Adsum Artecontemporanea, fino al 26 gennaio. (continua la lettura)

Archiviato con:             

Annata 2012, meno uva ma vino di qualità questo articolo contiene video

Poca pioggia, tanto sole e di conseguenza meno uva. Una diminuzione del 30% che però quest'anno condurrà ad un vino di buona qualità. Un'annata da segnare, dunque, anche per le produzioni lucane e materane in particolare. (continua la lettura)

Archiviato con:                     

Calo produzioni vino e olio in Basilicata ma cresce qualità.

A riferirlo è il Presidente della Coldiretti di Basilicata, Piergiorgio Quarto il quale ritiene che ad ottobre si potrà avere un quadro definitivo sull'andamento dei due comparti. (continua la lettura)

Archiviato con:             

Sagre in cantina, continua la festa. Ed è il trionfo della salsiccia questo articolo contiene video

Gastronomia, tradizioni e musica. Continua la festa nello scenario suggestivo dell'Enoteca Provinciale di Matera. Regina della serata, questa volta, la salsiccia di Cancellara. Ma spazio anche ad altre produzioni di eccellenza del territorio, come vino, percoca ed olio. (continua la lettura)

Archiviato con:                                         

Nasce Olivitalia.it, portale dedicato all’extravergine di qualità

Il progetto nasce da un duplice desiderio, da un lato diffondere e mantenere viva la consapevolezza intorno all’olio di oliva italiano di qualità, dall'altro promuovere la riscoperta dei luoghi legati alla lavorazione delle olive. (continua la lettura)

Archiviato con:             

Premio Olivarum: è di San Mauro Forte il miglior olio lucano questo articolo contiene video

Al frantoio oleario Angelo Valluzzi di San Mauro Forte il primo Olivarum di quest'anno. (continua la lettura)

Archiviato con:         

L’olio extravergine di Maiatica di Ferrandina verso la Dop

POTENZA, 25 agosto 2009 – L’olio d’oliva di Maiatica di Ferrandina diventerà DOP ad annunciarlo l’assessore all’agricoltura della Regione Basilicata, Vincenzo Viti che il prossimo 4 settembre presenterà al Ministro delle Politiche agricole, Luca Zaia, il disciplinare “per procedere all’istruttoria (continua la lettura)

Archiviato con: