Articoli con argomento: ‘Dop’

Mozzarella di Gioia del Colle, Emiliano incontra i caseifici consorziati Dop questo articolo contiene video

Anche la mozzarella di Gioia del Colle, al pari di quella di bufala campana, otterrà presto il marchio Dop, che ne garantisce la denominazione di origine protetta. (continua la lettura)

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Puglia, un mese dedicato all’olio extravergine questo articolo contiene video

Alla Camera di Commercio di Bari un incontro dedicato all'olio extra vergine d'oliva. (continua la lettura)

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Rapporto Ismea-Qualivita. Per la CIA lucana, la regione è sulla buona strada questo articolo contiene video

Mentre per la Puglia, c’è Lecce come prima provincia del sud Italia con 42 milioni di euro di impatto economico del vino sfuso a posizionare la regione al nono posto tra le italiane (la Basilicata figura al 18esimo) per la (continua la lettura)

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Guerra delle Mozzarelle. Emiliano: “De Luca le assaggi”, il presidente campano: “buone ma non sono mozzarelle”

Il presidente della Regione Campania sulla mozzarella di Gioia del Colle: "Ho assaggiato la mozzarella pugliese di Emiliano, è un eccellente prodotto. Ma c'è un solo problema: non è mozzarella".  (continua la lettura)

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Guerra della Mozzarella. Contro la DOP di Gioia del Colle anche Baldrighi

Prende posizione, e si mette di traverso, anche il presidente dell'Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche nonché massimo dirigente del Consorzio del Grana Padano: "una nuova DOP dopo quella Campana farebbe confusione". (continua la lettura)

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Guerra della Mozzarella con Gioia del Colle. Il Consorzio Dop di quella campana annuncia azioni legali

Dopo la Regione, anche il Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop contro la nuova "Dop Mozzarella di Gioia del Colle", prodotta in alcune zone della Puglia da latte vaccino, la cui proposta di riconoscimento come Dop è stata (continua la lettura)

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Guerra della Mozzarella. La Campania dice “NO” alla Dop di Gioia del Colle

In riferimento alla proposta di riconoscimento della denominazione di origine protetta "Mozzarella di Gioia del Colle", pubblicata in Gazzetta Ufficiale lo scorso 28 agosto, la Regione Campania "si oppone fermamente poichè ritiene che la denominazione proposta violi quanto stabilito in (continua la lettura)

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Il Bianco e la Rossa: a Rotonda tre giorni di festa questo articolo contiene video

Tutto è pronto per l'edizione 2014 della “Festa dei Fagioli Bianchi e della Melanzana Rossa” due prodotti orticoli coltivati nella Valle del Mercure che vantano la Denominazione di Origine Protetta. Un evento a sostegno di Matera 2019. (continua la lettura)

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L’olio extravergine di Maiatica di Ferrandina verso la Dop

POTENZA, 25 agosto 2009 – L’olio d’oliva di Maiatica di Ferrandina diventerà DOP ad annunciarlo l’assessore all’agricoltura della Regione Basilicata, Vincenzo Viti che il prossimo 4 settembre presenterà al Ministro delle Politiche agricole, Luca Zaia, il disciplinare “per procedere all’istruttoria (continua la lettura)

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